Как записать песню в Adobe Audition

Уроки записи звука на компьютере. Редактирование аудио. Создание музыки.

Если ваш Adobe Audition работает с «тормозами»…

Оптимизация Adobe AuditionНемного рецептов борьбы с различными заиканиями, подтормаживаниями, запаздыванием, и выпадением сигнала при записи или воспроизведении в Adobe Audition.

1. Оптимизация ресурсов операционной системы

Можно начать с высвобождения некоторой полезной части ресурсов операционной системы, для чего следует подумать, какими программами вы уже дано не пользуетесь. Для этого зайдите в пусковую панель → в настройки, и выберите «Установка и удаление программ» или при помощи программы Ccleaner (о ней чуть ниже). В списке программ выберите редкоиспользуемые или ненужные программы, и деинсталлируйте их. Самый простой способ понять, нужна ли вам какая-то программа или нет, определите, сколько времени вы ей уже не пользуетесь? Если это полгода или год, то скорей всего она вам не нужна.

2.Чистка операционной системы 

Другим, достаточно эффективным средством «освежения дыхания» ОС является чистка различных временных папок, реестра и автозагрузки. Хорошо справиться с этим может программа Ccleaner.

Очистка:

Чистка операционной системы в Ccleaner

Реестр:

Чистка реестра Виндовс в Ccleaner

Сервис:

Деинсталляция программ в Ccleaner

Отключение не важных элементов автозагрузки:

Отключение автозагрузки в Ccleaner

3. Дефрагментация жёстких дисков

Следующим немаловажным условием для увеличения эффективности обработки информации является степень дефрагменации разделов жёстких дисков, особенно тех, которые назначены в качестве временных папок Adobe Audition (ну, и конечно же, самого системного диска «С»). Посоветовал бы для этих целей Defraggler. Эта программа достаточно быстро справляется с этой задачей. Если предварительный анализ показал 50% фрагментации и выше, то уже стоит дефрагментацию проводить.

Дефрагментация жёстких дисков в Defraggler

4. Увеличение оперативной памяти

Этот совет особенно важен, если ваш мультитрек-проект разрастается до 30-ти и более треков, особенно при «вешании» в треки ресурсоёмких эффектов реального времени. Конечно, если объём оперативной памяти до 1 Гб, то обязательно стоит позаботиться об увеличении этого объёма хотя бы до 2-х, т.к. особенно увеличение оперативной памяти значительно улучшает «проходимость» ресурсов по времени обработки.

5. Увеличение размера буфера аудио

Пример настройки в Adobe Audition версий CS5.5 и CS6 Включаем окно основных настроек комбинацией клавиш Ctrl+Shift+K. Далее в Audio Hardware. В списке Device Class выбираем тип используемого драйвера ASIO или MME.

MME

Если используется дефолтная (встроенная) звуковая карта, тогда выбираем тип MME, после чего переходим к выпадающему списку параметра Latency, и выбираем следующее более высокое значение задержки, например, если указано значение 200, то ставим 250, сохраняем и тестируем: улучшилось – оставляем, не улучшилось – пробуем следующее и т.д.

Настройка MME в Аудишне CS6

ASIO

Если ваша карта работает с драйверами ASIO, то в классе устройств выбираем соответствующий тип, после чего напротив списка с устройствами Device, нажимаем Settings, и в настройках драйвера звуковой карты (для каждой карты этот интерфейс может выглядеть по-разному),точно также увеличиваем размер буфера. (Не пугайтесь, что в одном случае он измеряется в ms, а в другом в Samples – суть от этого не меняется).

Настройка ASIO в Adobe Audition CS6

Если у кого-то в запасе есть какие-нибудь другие способы оптимизации – пишите в комментариях!

P. S. Подробней о настройке редактора Adobe Audition и оптимизации ресурсов компьютера рассказано в моём видеокурсе “Adobe Audition с Нуля в Видеоформате”… Подробности….
Вы можете оставить комментарий.

Комментариев к записи: 1

  1. izmail media пишет:

    balwaya spasiba vam mne ochen pamagli

Оставить комментарий


Главная | Карта | О проекте | Сайт по звукозаписи | RSS | Очистка от шумов | При поддержке Яндекс и Google

Заметок на сайте: 149. Комментариев: 2,018 | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.