Как записать песню в Adobe Audition

Уроки записи звука на компьютере. Редактирование аудио. Создание музыки.

Adobe Audition v1.5 и Adobe Audition v3.0 – две половинки одного целого…

Adobe Audition v1.5 и Adobe Audition v3.0 – две половинки одного целогоИменно подобное представление и возникло у меня: Adobe Audition v1.5 и Adobe Audition v3.0 – две половинки одного целого. «Целое» в данном случае – это весь диапазон всевозможных задач, связанных с записью и редактированием аудио, а «половинки» – это качество и способность взаимодополнения версий редакторов друг другом.

Некоторые отличия.

  • В версии 1.5 не работает функция сценариев или скриптов, что восполняется версией 2.0 или 3.0.
  • Неспособность версией 3.0 делать экстракт аудио из видео с размещением обоих дорожек в мультитрек сессии. Аудишн v1.5 с этим справляется без труда.
  • Записывать, в основном, удобней Adobe Audition v1.5, потому что он менее требователен к устройству записи (не так важна поддержка технологии ASIO, как в 3-й версии), когда как при сведении же, иногда лучше воспользоваться версией 3.0, просто по причине более совершенного устройства микшера в этой версии программы.
  • Некоторые инструменты-обработчики в 3-й версии представлены как VST-плагины, в отличии от некоторых “дефолтных”, встроенных инструментов 1.5-й версии.
  • Аудишн 1.5 “лёгкий” по ресурсам и “шустрый” в работе, в отличии от “тяжёлого”  2-го (и чуть более лёгкого 3-го)…
  • :?: Очевидно, что Adobe Audition v3 — аудиоредактор, ориентированный на более “профессиональные запросы”, даже если обратить внимание на настройки звукового железа: судя по “Steinberg ‘ским наворотам” (ASIO), оно должно быть профессиональным. (С “дефолтными” картами работает так же, но при некоторых настройках — с вынужденной задержкой во времени).  Версия Аудишина 1.5 предпологает “незаморочное, народное” использование аудиоредактора с  обычными и необычными звуковыми картами

v2.0 или 3.0?

Некоторое замечание для тех, кто выбирает между версиями Adobe Audition v2.0 и Adobe Audition v3.0: Версия 2.0. – самая «тяжеловесная» версия программы среди всех версий Аудишина, в смысле потребления ресурсов (и “телодвижений”). Многие алгоритмы в третьей версии были упрощены (возвращены), а некоторые функции оптимизированы. Например, функция «Freeze» при сведении мультитрек-сессии значительно экономит ресурсы компьютера, «разнося» во времени рендеринг реал-тайм эффектов треков, образуя из них обычный WAVE, записанный в кэш.

Русифицированная версия Adobe Audition

Пользуясь случаем темы, хотелось бы посоветовать не пользоваться русифицированными версиями звукового редактора Adobe Audition, т.к. при русификации в них что-нибудь ломается, и они как-то от этого глючат (например, не  отображаются некоторые эффекты).

Если уже позаботились о русификации программы, то удалять её стоит с очисткой реестра, например, при помощи программы Ccleaner (деинсталлировать так же при помощи неё). После этого установить английскую версию (без русификатора в комплекте) Adobe Audition,  например:

Version 3.0

Build 7283.0

В принципе, основных терминов и выражений не так уж и много, чтобы испытывать большую сложность с их запоминанием. В случае чего, есть неплохой гугловский он-лайн переводчик :smile: .

Подводя итоги статьи, исходя из личного опыта, хотелось бы пожелать тем, кто часто использует в работе аудиоредактор Adobe Audition. Можно совмещать преимущества различных его версий при решении каких-то задач. Удобно иметь установленными две версии аудиоредактора: v1.5 и v3.0 — две хорошо взаимодополняющие друг друга половинки… :)

P. S. Очень большой видеообзор звукового редактора Adobe Audition представлен в моём комплексном видеокурсе по созданию аудиокомпозиций в Adobe Audition. (Длительность этого курса составляет более 28 часов, где этот аудиоредактор буквально разобран по составляющим, и на практике в нём созданы несколько музыкальных композиций, примеры звучаний которых вы сможете услышать на этой странице…

Вы можете оставить комментарий.

Комментариев к записи: 2

  1. Александр пишет:

    Извиняюсь,наверное не в тему.Какой размер кэша нужно устанавливать если у меня оперативка 2 Ггб Спасибо!

    Алексей Черныш пишет:

    Рекомендуемый размер кэша варьируется от 8 до 32 Мб (32 Мб по умолчанию).

Оставить комментарий


Главная | Карта | О проекте | Сайт по звукозаписи | RSS | Очистка от шумов | При поддержке Яндекс и Google

Заметок на сайте: 149. Комментариев: 2,018 | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.